Опрос
Что для вас деньги?
  • Добавить свой ответ

Бизнес-леди, кто она?

Тайна бизнес-леди
«Кем было придумано понятие «Женский деловой костюм?» — спросишь ты. Я отвечу: элегантной, великой и неповторимой Мисс «маленькое черное платье» Коко Шанель. Она вселила в женщину дух свободы, избавив ее от каждодневных процедур утяжки корсета, нанизывания друг на друга многослойных юбок и рюшечек.
Фундаментом своей работы она сделала классический английский костюм с узкими лацканами, жесткой линией плеча и прямой юбкой чуть ниже колена. Даже если сейчас ты оденешь в офис нечто подобное, твой шеф оценит тебя по десятибалльной шкале.
Крой нынешнего времени допускает гораздо больше свободы. Рукав не обязательно должен быть отрезным, предпочтительнее даже цельнокройный или реглан. Да и ткани настолько разнообразны, что теряешься в выборе. И мохер, и трикотаж, твид с тонким люрексом, и даже кожа — все это сейчас считается нормой и пользуется огромной популярностью у дам, разбирающихся в модных течениях и стилях. 
Варианты кройки жакетов тоже очень разные. Если раньше это был лишь стандартный двубортный пиджак, то теперь тот же пиджак может быть сшит в форме куртки. Однако все же не стоит забывать и о том, что деловой костюм — это твой статус. Поэтому он должен быть безупречным с точки зрения кроя и подбора качественной ткани.
Но есть еще вещи которые не допустимы в деловой среде. Это, например, колготки в сетку. Девушкам, которые носят именно их и не желают снимать, просьба не беспокоить солидные компании своей персоной, все же это не варьете.
Всего должно быть в меру. Одежда не облегающая, но и не слишком свободная. Платья допустимы только в жаркую погоду, причем однотонные. Украшений — минимум, небросских и лаконичных. Косметика должна быть заметна лишь с близкого расстояния, но без нее — нельзя. В любую погоду. даже в адскую жару, нужно являться в колготках или чулках нейтрального цвета. Тончайшие колготки плотностью всего 7 den — дань жарким денечкам. Конечно, в июнь-август очень жарко и хочется носить как можно более открытую одежду и обувь. Так вот, скажу сразу, что босоножки с украшениями и сильно открывающие ступню, не допустимы. Это хорошо на курорте или на романтическом свидании.
Но сейчас осень, скоро зима. Хочется утеплиться и закутаться. Однако толстые свитера — признак плохого тона в деловых кругах. И не забудь еще, что расцветка тоже имеет огромное значение. Леопардовые и тигровые наряды можешь припасти для свидания с любимым или для похода в театр. Для бизнеса это не подходит. В этом году доминантой являются брючные костюмы приталенного и полуприлегающего силуэтов. Главное — пиджак. Причем, тот пиджак, который похож на классический мужской.
Пиджаки в этом сезоне дизайнеры предлагают укороченные, однобортные. Некая небрежность и этакая парижская элегантность проявляется в низко опущенной застежке на одну пуговицу. Английская классика выражается в высокой застежке на три пуговицы. Итальянец Giorgio Armani советует женщинам юбки чуть ниже колена двух фасонов: свободного покроя из летящей ткани и строгого типа из плотной ткани. Пиджаки классические на одной пуговице. А расцветки, в основном, темные, этакая любимая им всегда и везде классика, от которой так тяжело бывает отказаться даже при создании новых коллекций. У Montana, в основном, брючные костюмы. Опять же приталенный силуэт, белые рубашки, заправленные в брюки, острые края воротника, поднятые вверх, маленькие галстуки, делающие женщину неповторимой и изящной. Цвета — спокойные, темные, без всяких кричащих оттенков. Вообще, цвет в одежде — не просто элемент моды, но и мощнейший психологический фактор. Для собеседования можно надеть костюм нейтрального цвета (серого, черного, бежевого). Яркие цвета предпочтите для короткого доклада, спокойные — для подолжительного.
Hugo Boss предлагает белые костюмы, помимо, конечно, постоянного фаворита «классического черного костюма». Причем на этот раз пиджак с полуприлегающим силуэтом и на молнии. Юбка выше колена, что увеличивает длину ног и делает женщину еще более привлекательной.
Довольно просто составить ансамбль из одежды от Donna Karan, недаром она является любимым модельером первой леди Америки. Достаточно семи вещей от Donna Karan — и у тебя есть гардероб на все случаи жизни. Правда, стоить такой гардероб будет не меньше автомобиля отечественного производства. Самый дорогой серый брючный костюм линии Colection стоит $2500. Линия Signature немного дешевле: полный костюм обойдется в $2000. Сюда же прибавь блузку — $300—400.
Неплохие деловые костюмы предлагает известная фирма Max Mara. Черные, темно-синие и песочные костюмы из натуральных тканей (лен, хлопок) прекрасно подходят для офиса. Но опять же стоят они от $600—850.
Общие тенденции сезона можно обрисовать так: небольшое плечо; классический рукав; боковые карманы пиджака прорезные, иногда с клапаном; воротники с высоко поднятым раскепом; иногда пиджаки без карманов. Одной из самых модных деталей сейчас является молния. Брюки немного зауженные в колене, клешенные снизу или просто классические прямые без манжет. Новым на сегодняшний день являются брюки с коротким фартуком. Это изысканное дополнение к деловому костюму будет очень кстати, ведь в нем и шарм, и так необходимая женщине изюминка. Полным дамам лучше предпочесть брюки средней ширины и недлинный жакет-сюртук.
Так что в этом сезоне в моде эргономичность классики. Серый, синий и черный цвета и вечные классические формы. Лаконичность в одежде и «интеллектуальная простота», пришедшая в моду из Японии, сейчас очень любима и почитаема многими дизайнерами.
И именно в такой одежде можно деликатно и интеллигентно отличиться от окружающих. И еще: сейчас в деловом стиле допускаются шали и палантины. Нотка романтики и изысканности будет обеспечена твоему образу.
Основная задача деловой одежды — придавать облику уверенность, значимость и демонстрировать благополучие. Поэтому бизнес-вумен во всем мире стремятся выглядеть безупречно и респектабельно. Одежда ведь является не только выразителем состоятельности и богатства. Она показывает характер, отражает внутренние состояния человека, порой, даже его переживания. Поэтому позволь себе некоторые вольности.
Кокетливый шарфик нежно розового цвета, очень подходящий под бежевый или серый костюм. Голубой палантин, накинутый на синий пиджак. Стильная матовая молния на коротком жакете. Все эти детали подчеркнут твою неповторимость. А правильно подобранный, мягкий, не кричащий макияж сделает тебя еще более обаятельной.
Ведь как приятно, приходя на работу, слышать восторженные возгласы коллег и чувствовать за спиной, провожающие тебя восхищенные взгляды. Одним словом, мужчины такую женщину не пропускают!

Ксения Новикова

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика сайта