Опрос
Что для вас деньги?
  • Добавить свой ответ

Всегда ли прав руководитель?

начальник не правЕжели кому неохота искать общий язык с людьми – может идти камни таскать, лес рубить, дворы подметать и так далее…

Все слышали, нет?

Иногда это кажется неплохой альтернативой. Но, примерно после тридцати (кто раньше, а кто позже) мы понимаем: даже у каменотеса и дворника есть начальство. Только работенка у них намного тяжелее, чем в наших *ужасных офисах*. Да и еще заработная плата мизерная и никаких перспектив.

Выбирая из двух зол меньшее, приходим к выводу – общий язык нужно искать не только с *добрыми* коллегами, но и со *злым* шефом. С шефом – в первую очередь. Особенно актуально это для целеустремленных работников, тех, кто не собирается довольствоваться в фирме ролью второстепенной.

Кажется, что лучше всего быть в стороне и избегать общения? В корне неверное решение. Избегать общения с руководством не правильно и не хорошо. Проще относитесь к одергиваниям и злым взглядам. Может дело и не вас вовсе, просто в транспорте шефу на ногу наступили, или сосед сверху залил. Мало чего бывает?

Железное правило о правоте начальства действует и во время споров. Не упорствуйте в доказательствах своей правды. Будьте скромнее и сдержаннее. Руководитель одумается и поймет, какой вы хороший работник. Не сразу, но определенно.

Жаловаться на руководителя нельзя никому и никогда. Рано или поздно слухи об этом дойдут и до его ушей.Даже если начальство с вами панибратствует — всегда соблюдайте субординацию. Неуважительный тон или желание быть звездой на корпоративной вечеринке — могут сыграть с вами злую шутку.Прощайте иногда своего начальника по-человечески, не ровен час, сами станете руководителем, и ваши подчиненные отплатят вам тем же!

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика сайта