Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

Если вас назначили начальником в новом коллективе

новый начальникСмена работы почти всегда является важным этапом в жизни человека. Особенно, если вас назначили начальником. Когда работник выдвигается на руководящую должность из сотрудников, то он разбирается и в работе, и знает всех подчиненных. Вместе с тем, все коллеги имеют по поводу своего бывшего сотрудника сложившееся мнение, основанное на его статусе. Изменение статуса работника вызывает необходимость «изменения дистанции». Это часто приводит к ухудшению отношений.

Назначение руководителем в новый коллектив лишено этой проблемы. Но имеет другую – необходимо входить в курс дела, разбираться с особенностями деятельности этого коллектива и знакомиться со своими новыми подчиненными.


Знакомство с персоналом в маленькой компании или отделе всегда персонально, в большой необходимо познакомиться с руководителями структурных подразделений и представиться сотрудникам отделов. Подчиненные как рентгеном изучают нового начальника. И причин этому несколько.

Во-первых, интересно, почему назначили начальником именного этого человека. Возможно, это просто свой человек для руководства, который ничего не смыслит в работе.

Во-вторых, обида и ревность. «А мы (я) что хуже!»

В-третьих, нейтральные ожидания и опасения типа «что же из этого выйдет».

Поэтому если вас назначили начальником в новом коллективе важно предпринять ряд шагов, чтобы период адаптации прошел максимально безболезненно вас и вашего нового коллектива.

• Проинформировать коллектив о своих подходах к управлению. То есть работники должны знать, за что их могут поощрить или наказать, а не узнавать это на своем опыте.
• Не придираться к мелочам – замечания не должны унижать сотрудника, а содержать в себе осторожную критику.
• Не принимать скоропалительных решений, требующих размышлений, рассуждений, совета от подчиненных или со стороны.
• Терпимо относиться к критике в свой адрес.
• Контролировать выполнение заданий. Если у подчиненных много свободного времени, то они непременно начнут обсуждать руководителя. Вместо этого энергия работников должна быть направлена на выполнение своей работы. Поэтому начальник должен с определенной периодичностью проявлять интерес к выполнению поставленных перед ними задач.
• Задания для работников должны быть трудными, но выполнимыми. Необходимо убедиться, что работник понял смысл и цель задания, так как это способствует качественному выполнению. Удовлетворение от выполненной работы дает человеку чувство гордости за себя и значительно улучшает отношение к начальнику.
• Выяснить мотивацию сотрудников для стимулирования их деятельности. Материально стимулировать работников и поддерживать их в профессиональном и личном развитии.
• Демонстрировать интерес к сотрудникам, но не увлекаться дружбой с подчиненными.

Для подчиненных новый начальник – возможность начать «новую жизнь» без груза старых отношений. Вместе с тем, уважение коллектива возникает не только если их начальник просто хороший человек, но и тогда, когда его действия профессиональны. Поэтому изучение специальной, нормативной и финансовой документации является важнейшим видом деятельности руководителя на новом месте работы.

От назначенного начальника руководство ожидает быстрых результатов и выход на новый уровень результативности бизнеса. Однако кардинальные реформы не желательно проводить в первые месяцы руководства, так как существует большая вероятность ухудшить ситуацию.

Ошибки в вашей работе обязательно будут. Важно анализировать их и на основе этого анализа принимать решения. В общем, делать то, что и должен делать руководитель, параллельно получая уникальный опыт руководства поначалу новым коллективом.
Олег Лобейко

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика сайта