Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

ИГРА «НАЧАЛЬНИК – ПОДЧИНЕННЫЙ»

Хочу продолжить с вами разговор про начальников. Но вначале, если вы работаете, ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос: «Почему вы работаете, почему вы ходите на работу?».

Может быть, вы решите, что это глупый вопрос и все и так понятно. Но, на самом люди работают по разным причинам:
1) необходимо работать, потому что нужно обеспечивать себя или семью;


2) нечем заполнить время, нужно общение, поэтому работаю, хотя, есть кому меня обеспечивать;
3) есть кому обеспечивать, но мне интересно работать, у меня творческая работа и я развиваюсь и получаю удовольствие;
4) люблю работать, мне нравится процесс, и, кроме того, работа позволяет обеспечивать себя и семью, и т.д.

Тех, кто работает с желанием и удовольствием, можно причислить к счастливчикам! Ведь не секрет, что на работе мы проводим большую часть своей жизни. И поэтому так важно, чтобы работа была интересной, зарплата соответствующей, коллектив замечательным, а начальник – «отцом родным». Однако, исходя из моих наблюдений, такое совпадение всех факторов бывает не слишком часто. Давайте продолжим сегодня разговор про начальников. Почему они бывают такими, и что с ними делать, чтобы нам было легче жить?

Прежде всего, надо для себя уяснить, что мы все время играем какие-то роли: мама-дочь, муж-жена, сестра-брат, и т.д. Мы также играем роли и на работе и у нас у всех есть примерно одинаковое представление о том, как должны себя вести врачи, учителя, милиционеры, начальники и т.д. Когда они ведут себя не в соответствии с нашими ожиданиями, мы начинаем испытывать негативные эмоции – обиду, возмущение, раздражение, страх.

Не нужно иметь особую проницательность, чтобы понять, что обида и другие эмоции возникают, когда другой ведет себя относительно нас не так, как мы привыкли или как мы ожидаем от него, а иначе, хуже. Это рассогласование между нашими ожиданиями, то есть умственными привычками приписывать заранее определенное поведение другому человеку и реальностью общения с ним как раз и вызывает неприятное переживание. Мы можем сколь угодно доказывать самому себе, что мы правы в своих ожиданиях, что начальник должен быть чутким, внимательным, мудрым, понимающим, харизматичными, и т.д., но, действительность такова, что роли начальников играют обыкновенные люди. Это как в театре – есть актеры хорошие и плохие. Хорошим актерам рукоплещут, а в плохих кидают тухлыми яйцами. Но вот беда, в начальника то ничем не кинешь!

Что же нам остается?
Есть несколько выходов:
Самому становиться начальником, а там вести себя «как бог на душу положит».
Найти себе другую работу с другим начальником.
Найти себе спонсора(шу) и не работать.
Подстраиваться под начальники, играть в его игру.
Злиться и ожидать, что начальник сам подстроиться.

Пятый пункт – из области фантастики, а все остальные возможны. Но, каждый из этих пунктов требует определенной работы над собой, изменение своих установок или времени на реализацию. Чтобы стать начальником самому, надо доказать руководству, что ты на это способен. Чтобы найти работу, нужно время, а еще нужно каким то образом убедиться, что это именно ваш (хороший) начальник. Найти спонсора тоже можно, но он может оказаться не слаще того самого начальника, и мы из одного рабства попадаем в другое. Есть еще вариант – подыгрывать руководству. Для этого нужно просто понять, что жизнь игра и не считать что ты наступаешь на горло собственным ценностям. Может оказаться, что приняв начальника, мы выиграем сами.

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика сайта