Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

Как блоги покорили мир

блогРазве сейчас кого-то можно удивить сетевым дневником? Разве, что свою младшую сестру, которая еще не знакома с компьютером. Но скорей всего, даже она где-то слышала об этом.

До сих пор никто не знает, когда были рождены блоги. Кто-то утверждает, что самый первый блог принадлежал одному студенту по имени Джастин Холл, некоторые говорят, что самый первый онлайн дневник создал программист, которого зовут Дейв Вайнер. Название его блога было Scripting New. Но блогом этот ресурс еще никто не считал. Название зародилось в 1997 году, но в Оксфордский словарь было занесено лишь в 2003 году.


Через два года после создания самодельных блогов, придумали первый ресурс под названием «Blogger», в нем можно было с легкостью, пройдя регистрацию, стать обладателем личного блога.
Вскоре, через год резко началась политизация интернет дневников. В блогах начали публиковать заметки о различных предвыборных, компаниях.

К 2006 году число блогов составляло около 27 миллиардов. На сегодняшний день, уже никто не берется их считать. В наше время блог стал удобным инструментом, который умело применяют компании для раскрутки своего бренда.

Многие СМИ благодаря блогам узнавали последние события, происходящие в горячих точках всего мира.

Именно пиковым моментов стала предвыборная компания Джорджа Буша , когда благодаря блогерам раскрыли обман CBS, которая гласила, что Буш младший смог избежать поездки во Вьетнам лишь при помощи протекции. Но оказалось вовсе не так. Блогеры смогли доказать это и компания CBS была вынуждена принести свои извинения. Такой случай послужил толчком для иных компаний, в дальнейшем вкладывающих деньги в блогосферу.

В дальнейшем начали утверждать, что блоги наносят сильный ущерб для экономики, так как большое количество людей тратило много времени на их заполнение и чтение. После исследований выясняли, что экономика в соединенных штатах потеряла около 5 миллиардов часов рабочего времени, а в деньгах это около 80 миллиардов долларов. Но большим удивлением был тот факт, что только лишь 50% жителей знали, что такое блог и пользовались им.
Блоги стали феноменом, который в скором времени начали исследовать. В дальнейшем начали появляться книги, где было написано, как блоги изменяют культуру нации или как правильно вести стратегии в маркетинге с помощью дневника. Так же существовала книга, о том, как блоги смогли изменить медиасферу и политику. После чего появился опрос, в котором было показано, что в большинстве случаев онлайн дневникам доверяют меньше, чем СМИ.
Стали поговаривать, что блоги уничтожают традиционную литературу. Зачастую писатели начали контактировать с читателями при помощи онлайн дневника, который не стоит не копейки за обслуживание в отличии от своего сайта. А для своей популярности начали использоваться блоги для размещения своих произведений, таким образом привлекая людей к творчеству.
Споры о блогах как простых представителях СМИ продолжаются по сей день. Но один блогер сумел зарегистрировать свой онлайн дневник как СМИ, после чего сразу же была получена повестка в суд. К сожалению, пока что нет зеленого света для свободной журналистики.

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика сайта