Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

Как добиться, чтобы сотрудники добровольно приходили на работу вовремя

na_rabotuОбычно, наши руководители применяют серьёзные меры к опоздавшим. Опоздал на работу – штраф, объяснительная, а то и увольнение. Но есть более эффективные методы.
Так, Александр Сергеев, преподаватель бизнес-школы «МИРБИС», в свое время посетил завод Boeing в США. Он заметил, что сотрудники, проходя через турникет, получали отрывной талон. Сергеев решил, что так учитывается время прихода работника, но оказалось, что бумажка — лотерейный билет. Сотрудник получает его, если пришел вовремя, и участвует в ежемесячной лотерее. Соответственно, чем чаще он приходил до девяти утра, тем больше билетов получал и его шансы на выигрыш росли. В качестве призов разыгрывалась бытовая техника. После того как система была внедрена, количество опозданий на заводе снизилось на 70%.
Как сделать, чтобы в 9:00 сотрудники не чай пили, а полноценно трудились.


Работники, даже приходя на работу вовремя, сначала пьют чай, общаются с коллегами и т. д. Это так называемая стадия врабатывания. Можно ли сделать так, чтобы она завершалась до девяти утра?
Уже упомянутый Александр Сергеев одно время руководил собственной компанией. Он поступил так. В 8:30 в компании накрывали стол, и все, кто приходил к этому часу, могли позавтракать за счет фирмы. Что же получал руководитель? К девяти утра сотрудники уже пообщались, напились чаю, поели и готовы полноценно работать. Таким образом стадия врабатывания была вынесена за пределы рабочего времени.

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика сайта