Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

Как поговорить с начальником о повышении зарплаты

повышение зарплатыЕсли вы можете разговаривать со своим начальником на любые темы и находитесь с ним в хороших отношениях, еще не означает, что ваш разговор о повышении зарплаты пройдет также успешно.

Вряд ли можно найти человека, который не желает получать за свои труды больше. И также редко найдется тот, кто не считает, что он не достоин этого. И как вы думаете, много ли кто из этих людей решаются поговорить с начальником о прибавке?


Чтобы разговаривать о деньгах, следует обладать нахальством и смелостью. Именно по этому, некоторым людям легче положить на стол заявление об уходе с работы, чем попросить прибавки. Некоторые пишут заявление для того, чтобы начальник сам начал разговор о повышении. Стоит лишь поднять эту тему, и вам не придется делать намеки руководству.

Вы проснулись рано утром и решили, что настал тот день когда нужно поговорить с начальником о вашей прибавке, но как только вы пришли на работу и посмотрели шефу в глаза, сразу поняли что вам не хватает храбрости — язык не может повернутся, коленки затряслись, после чего вы просто молчите и мило улыбаетесь. Вдруг вы понимаете, что стоит попросить прибавки к зарплате в неподходящее время и ваши шансы значительно снижаются. Такая же ситуация была у главного героя в фильме «Служебный роман», который все не мог стать начальником лишь по той причине, что не умел общаться с руководителем.

Вопрос о зарплате по настоящему, очень болезненный. Как же правильно начинать разговор?

Лучший момент для разговора, после того как начальник положительно оценил вашу работу или наградил вас похвалой. Главным аргументом, который будет необходимо привести в конце вашей беседы, как раз и станет ваша заслуга.

Так же, не мало, важно знать о привычках руководителя и примерно представлять его график работы, а еще было бы не плохо, знать в каком настроении ваш босс. Чаще всего в первой половине рабочего дня шеф более занят, чем во второй, начинайте разговор в более свободное время. Не стоит «грузить» начальника на обеденном перерыве, в конце рабочего дня или будь то корпоративная вечеринка. Не нужно отрывать человека от личных планов и отдыха.

Не стоит склоняться на такие доводы:
«А Петров работает меньше чем я, но зарплата у него больше!»
Иногда бывает полезно сравнить себя с сотрудниками по работе, но это может плохо отразиться на руководстве.
«Если вы мне не прибавите зарплату, я уволюсь!»
Не вздумайте ставить шефу ультиматум. Лучше предложить ему тему разговора: «Уже на протяжении года не повышалась моя зарплата. Почему так, Сергей Иванович? Может я стал плохо работать?»

Как только вы определились с главной темой для разговора, убедитесь, что сама беседа с руководителем вас не пугает. Ведь вы не «подачку» идете просить, а требуете оценку за ваши труды. В конце концов, проявляйте чаще инициативу, речь идет о продаже вашего труда, а это тоже имеет свою цену.

61 комментарий на “Как поговорить с начальником о повышении зарплаты”

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика сайта