Опрос
Что для вас деньги?
  • Добавить свой ответ

Как принять дела уволенного коллеги

Начальство поручило вам взять на себя обязанности уволенного сослуживца. Задача не из простых: нужно не только войти в курс текущих дел, но и быстро восстановить всю информацию бывшего коллеги. «Труд» предлагает шесть советов, как вести себя в этой ситуации.
1. Узнайте причину увольнения коллеги
В этом вам должен помочь его, а теперь уже ваш непосредственный руководитель. Не тушуйтесь, переубеждая себя, что это не ваше дело. Оно касается вас как законного преемника дел сотрудника. Расспросите, какие трудности возникали в работе уволенного и с чем они связаны. Если поймете, что причина бед — недоработки в базе данных или плохо продуманный план работы, не пользуйтесь этой частью наследства. В этом случае правильнее самому продумать схемы и создать базы. 
2. Изучите доставшееся добро
Наследство необходимо проанализировать. Как бумажные, так и электронные документы подробно изучите. Хорошую службу сослужит электронная почта. Посмотрите, с кем, о чем и как общался коллега, работавший до вас.
Если уволенный оставил компьютер после себя девственно чистым, не огорчайтесь: вся история переписки и файлы с информацией сохраняются на сервере в общей базе. Смело отправляйтесь за помощью к программистам в службу технической поддержки. Вряд ли сведения находятся в свободном доступе, поэтому вам, чтобы получить их, наверняка потребуется письменное разрешение кого-то из руководителей. Подготовьте его заранее.
3. Будьте настойчивы
Не сбрасывайте со счетов товарищей по цеху. Те, кто сидит рядом, вероятнее всего, смогут вам подсказать, с кем общался ушедший коллега. К тому же внутри отдела, как правило, ведется база по взаимодействию с клиентами. Придется потратить какое-то время, чтобы выудить из нее именно те контакты, с которыми работал ваш бывший сослуживец.
4. Разберите находки
Зафиксируйте письменно все, что досталось, а также то, что сумели найти сами. В первую очередь это касается, конечно же, не стульев и пепельниц, а документов, различной информации, незавершенных и запланированных дел. С этим списком отправляйтесь к руководителю.
5. Узнайте, что вас ждет
Четко уясните, что входило в круг обязанностей вашего предшественника. Важно при этом понять, какая система взаимодействия с другими сотрудниками компании предполагается на вашей новой должности. Вам нужно знать, к кому обращаться за помощью, кто из коллег стоит до и после вас в цепочке общей работы отдела.
6. Попросите совета
Если уволенный не оставил вам никакой информации о своей работе, не паникуйте. Спасти ситуацию может разговор с шефом. Поинтересуйтесь мнением руководителя о работе бывшего сотрудника. Какие его проекты он оценивает высоко, а что, наоборот, критиковал. Попросите привести конкретные примеры хорошо выполненной работы, чтобы равняться на них, а также неудачного опыта — чтобы учиться на чужих ошибках.
Таким образом вы получите информацию не только о том, что такое хорошо, а что такое плохо, но и узнаете, какие именно проекты и с какими клиентами вел ваш предшественник. Обязательно заручитесь возможностью консультироваться с начальником, если возникнут вопросы, в течение определенного времени, например месяца.

Елена Евсеева
Оригинал статьи на www.trud.ru

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика сайта