Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

Как удержаться на рабочем месте

удержаться на работеПервыми, к сожалению, увольняют чаще всего новх сотрудников, которые не успели показать свой профессионализм и ценность для компании. В группу риска может попасть каждый, в том числе и руководитель. Бывали случаи, когда целые компании или их филиалы, независимо от размера, закрывали. А когда корабль идет ко дну, за бортом остается, в первую очередь, балласт. Работники, продуктивность работы которых оставляла желать лучшего до кризиса. Если и это не помогает – следующей становится на очереди часть коллектива, не задействованная в производственных процессах – отдел рекламы, маркетинга, офис — менеджеры, часть бухгалтерии. До последнего остаются работники, которые охраняют и поддерживают материальные активы предприятия.

Хороший способ сохранить свое рабочее место – стать незаменимым и возглавить самый ответственный участок работы (если, конечно, хватает профессиональных навыков).

Без спешки начинайте вдумчиво искать работу. Хотя предложений и стало меньше, но они есть. Подготовьте и разошлите обстоятельное резюме, отражающее все ваши профессиональные качества, навыки и опыт. Не спешите «кидаться в воду, не зная брода» — в фирму, которая может ликвидироваться через месяц после вашего прихода.

Уже сегодня критически оцените свои траты. По возможности – сократите их. Постарайтесь расплатиться с долгами, так как они придутся не кстати. Создайте, так называемый стабилизационный фонд, чтобы смогли прожить без работы минимум четыре месяца.

Если все-таки дело дошло до самого страшного – не паникуйте!
Во-первых, вам положено выходное пособие, во-вторых, вас должны предупредить за два месяца. И в-третьих, не соглашайтесь на «увольнение по собственному желанию» — у вас есть право быть уволенным «по согласию сторон». В этом случае вы будите получать пособие в государственной службе занятости.

Грамотное «расставание» с предприятием зависит от многих факторов.
Первое – если у вас были хорошие отношения с работодателем до увольнения, то вряд ли вам что-то угрожает. Второе – если вы не согласны с процедурой увольнения, инициированной руководством – спокойно выясните юридические мотивы такого предложения. Третье – в любом случае, переговоры ведите спокойно и «с умом». Это намного эффективнее, чем «с криком и угрозами».

Не впадайте в истерику и отчаяние. Посмотрите на ситуацию позитивно.
Вам выдали компенсацию – деньги у вас есть. Так же появилось свободное время для давно отложенных дел.

Оцените трезво себя, как профессионала, остановитесь на реальной зарплате, которую вы могли бы получать. Усовершенствуйте свои деловые и профессиональные качества. Поищите работу в смежной сфере деятельности.
Приобретите новую специальность, ведь кризис не вечен, а знания всегда в цене. Жизнь, как зебра, и за черной полосой обязательно будет

Мой блог находят по следующим фразам

Один комментарий на “Как удержаться на рабочем месте”

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Статистика сайта