Опрос
Что для вас деньги?
  • Добавить свой ответ

Мой тяжелый рабочий день

09:00 Появился на работе. (Рабочий день начинается в 08:30). Рассказ начальнику о том, как долго не было троллейбуса, прошел превосходно. Также, в двух словах, было высказано мнение о том, что проезд на маршрутке для младшего научного сотрудника (для меня — то есть) является непозволительной роскошью, в связи с низким финансовым положением, которое напрямую связано с заработной платой. И повышение последней позитивно скажется как на производительности труда, так и на желании сотрудников предприятия повышать эту самую производительность. «Тонкий» намек на повышения этого самого состояния привел Шефа в состояние, когда он теряет связь с этим миром, и начинает излагать свое мнение по этому поводу при помощи так называемых просторечных выражений не свойственных литературной речи (записав которые можно было бы заметно увеличит количество страниц в таких замечательных книгах, как словарь Даля, словарь иностранных слов, биологический энциклопедический словарь).

Все слова мне были конечно незнакомы. А из тех, которые я знал, или хотя бы догадывался об их значении, я понял нижеследующее: Что, несмотря на его крайнюю заинтересованность этим вопросом, мы можем не поднимать его ближайшем будущем в связи с финансовым становлением компании. При словах ближайшее будущее он подсознательно размахивал руками. Это было похоже на то, как рыбаки показывают, кто какую рыбу поймал. Он еще говорил что-то о том, что мы только о себе и думаем, о коммунизме, и о приближающемся светлом будущем: еще что-то, чего я повторить не могу, ибо при повторе я возможно их неправильное произношение, вследствии чего они могут утратить свою красоту и идеологический смысл. Видимо эти выражения использовались в обороте при общении еще ДО моего рождения, и потому мне неизвестны. В общем, я решил быстро удалиться из кабинета, сожалея о затронутой теме и о своих барабанных перепонках. К тому же в ход пошли веские аргументы в образе «забыть про премию», «получения необработанных документов за прошлый год», «поиск новой работы». Вспомнив, что без зарплаты мне будет грустно, особенно доходчиво мне смог бы объяснить это желудок. Да и upgrade моего компутера понятие жизненно необходимое (желудок-то, и потерпеть может). Вздохнул свободно я, только закрыв за собой дверь. Может, вздохнул свободно я еще и потому, что у начальника желудок слабенький.

09:30 Вошел в кабинет. Ну, что ж, приступим к работе, думал я, направляя свои стопы к рабочему месту. На работу меня вдохновляло усердие, с которым сотрудники приступили в ней. Первый компутер — Need For Speed: Undeground (76% из 111% пройденного). Крики: — Куда ты, зараза, едешь? Вот developer-ы хреновы. Азотного ускорителя еще меньше нельзя было сделать!! И снова нажатое — RESTART трассы. Второй порадовал не меньше — Chaser. Крики и стоны раненых на чистом грузинском, в чистейшем русском переводе. Мерный ЗВОН гильз о текстурированый ДЕРЕВЯННЯЙ пол. Третий компутер возродил было мою мысль о работе. Девушка сидела, И НАБИРАЛА ЧТО-ТО В WORD-е. Присмотревшись повнимательнее, я заметил на панели задач такие необходимые офису приложения как: фильм, пасьянс, и гороскоп в IE на сегодня. Заметив, что ТО, что вошло, не есть начальник, WORD был заботливо свернут. Кстати, то, что кто-то вошел в помещение, было замечено только ею. Женщины.

09:35 Наконец-то подхожу к своему рабочему месту. На стене приветливо висит плакатик «WINDOWS MustDIE!!!» Нажимая на кнопочку POWER, я все еще мысленно стараюсь заставить себя обработать те документы, которые я должен был сдать две недели назад. Их должны БЫЛИ уже отправить курьером, и люди в другом городе должны БЫЛИ БЫ продолжить обработку: Мои мечтания были прерваны рисунком с обнаженной девушкой, появившейся на мониторе (стыдливо прикрывшей газеткой интимные места), и приглашением ввести пароль, что, и было успешно водворено в жизнь только после второй попытки. Понедельник — день тяжелый. Но вот, пароль введен. Входим… Мышка трепетно тянется к папочке мои документы: но не успевает. Запускается Diablo II заботливо поставленный в автозагрузку. Что делать, первым делом, как говорится, самолеты: А мне в пятидесятый раз нужно замочить Диабло.

12:15 По кабинету начинает разноситься запах чьей-то еды в микроволновке. Еды, которая про существовании холодильника забыла уже дня два назад. Весело кипит чайник с пельменями. Подавляя рвотные порывы. Выхожу в коридор. Желудок, тоже напоминает мне про время обеда, а заодно и мочевой пузырь про то что Diablo — Diablo-й, а он не резиновый.

12:30 Я нахожусь в столовой, где заботливая тетя-повар наливает мне что-то, что в меню называется — суп с вермишелью. На второе — вермишель с куриной котлеткой. Про куриную котлетку я умолчу из этических соображений, это тема отдельной статьи, а вот про то, что вермишель в супе отличается от вермишели на второе не только по внешнему виду, но и по своему составу, можно догадаться, даже если вы весь школьный курс химии провели на значительном удалении от самого кабинета химии, и химичку не знаете даже в лицо. :и компот.

13:00 Вспоминая обед незлым тихим словом я направляюсь в места общего пользования, именуемые в простонародье — туалет. Вермишель выходит особенно тяжело. Дабы не проводить бесцельно, столь драгоценное для меня время, я начинаю озираться вокруг. Чистые стены, никаких надписей (да, это не студенческий туалет с неимоверным количеством высокоинтеллектуальных надписей, говорящих в первую очередь о высоком коэффициенте IQ их авторов). Скучно. Взгляд натыкается на кем-то заботливо оставленный журнал «*****» (никакой бесплатной рекламы), про компутеры за январь прошлого года. Узнаю много нового. Вспоминаю, какими были цены на комплектующие в начале года. Улыбаюсь. Вермишель, продолжает упорно засорять исходящий трафик. Замечаю, что в журнале не хватает страниц. Зарождается мысль о причине нехватки столь драгоценного, несущего информацию, бумажного продукта: Поздно. Туалетной бумаги в лотке нет. Ну, ничего. Не из такого [CENSORED] выбирались. Рву один из оставшихся листов. Ну, кто, скажите мне на милость, придумал печатать журналы на такой качественной бумаге. Мну лист минуты три: Как новенький. Нет, желание его использовать его, для столь деликатного дела, отпадает напрочь. Дальнейший осмотр помещения не приносит утешения. Есть только ершик. Ершик: Вспоминаю, что я живу в эру высоких технологий. Достаю мобильный телефон. На том плакате, оператора мобильной связи, с лозунгом «связь там, где она Вам нужна» должен быть я на унитазе, а не мужик на которого напали дикие кабаны, а он от них на дереве спрятался. Кабаны это ничего: Звоню в кабинет. И объясняю девушке, которая взяла трубку, что я буду ей очень благодарен, если она не поленится оторвать свой зад от стула, пасьянса, фильма и гороскопа вместе взятых, и принесет мне новенький рулончик. Минут пять слушаю дикое ржание. Хорошая все-таки штука — громкоговоритель. Еще через пять минут появляется она. Благо с рулоном.

13:20 Захожу в кабинет. В голове витает мысль: не забыть написать слова благодарности. В книгу благодарности, тетке-повару за вермишель. Иду к рабочему месту. Все почему-то ржут. На столе у меня стоит насаженый на подставку для дисков рулон туалетной бумаги (кстати, если кому будет интересно, 65 метров, если верить производителю).

13:21 Обзор экранов мониторов кабинета, наводит меня на мысль, что они, эти самые экраны, WORD-a не видели также давно, как и я. Ведется серьезная обработка .exe файлов игровой промышленности по методике, в которой широко используются технические и графические возможности, видеоадаптера GeForce 3 Ti200 с поддержкой DirectX 8.1. Вспомнив, что до обеда Шеф посылал девушку-пасьянс в магазин. Вернулась она, с непривычки звеня бутылочками в кулечке. Из чего становится ясно, что Шефа мы увидим не скоро. Если вообще увидим. Поэтому Diablo Ш forever.

15:00 Выхожу из игры. Начинаю проверять почту.

15:30 Закончил проверять почту. Клонит ко сну. Необходимые восемь часов сна в сутки, забранные интернетом ночью, приходится компенсировать в рабочее время. Засыпая, слышу из динамиков соседнего компутера The Offspring и визг колес в Need For Speed. Альбом The Offspring, эти 23 песни, я слушаю уже раз восьмидесятый, что невольно наводит на мысль, о низкоуровневом форматирование винта. С перезаписью.

17:30 Подъем. Да, не восемь часов сна, но спать больше нельзя. Потому, что нужно идти домой. Завтра еще один трудный рабочий день.

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика сайта