Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

Работа в радость

работа в радостьДля того чтобы работа была нами любимой и приносила исключительно радость и не была скучной, просто необходимы, как материальная заинтересованность, так и в обязательном порядке моральное удовлетворение. Но часто даже внушительная зарплата не может компенсировать эмоциональных потерь. Причин отсутствия интереса к работе много, но мы рассмотрим основные.

Перегрузка

Иногда работа становиться в тягость из-за постоянных стрессов и перегрузок. На фоне всё более постоянной усталости всё видится в чёрном цвете. Понятно, что в этой ситуации главное – взять паузу. Но бывает и так, что вы отдохнули, и сами не заметили как опять взвалили на себя любимого непосильный груз – и через короткий промежуток времени всё повторяется.

Совет: научитесь правильно для себя организовывать собственное время. В этом вам непременно поможет «принцип Эйзенхауэра», который основопологается на двух важных критериях: важность и срочность. Необходимо определить самые важные дела и выполнять их в первую очередь. Затем определить важные, но не очень срочные, подумайте. Кому их можно перепоручить. А всё, что осталось, — дела не срочные, которые можно отложить.

Человеческий фактор

Одна из наиболее распространённых причин полного отсутствия радости на работе – это ужасные взаимоотношения с коллегами по работе. Вы с удовольствием приходили на своё рабочее место, пока рано или поздно в отделе не появился человек сильно раздражающий вас. И вы начали вдруг замечать, что уже вечером у вас начинает сильно портиться настроение при одной только мысли о предстоящей утренней встрече.

Совет: найти тихую гавань, где все друг друга уважают, любят и поддерживают, трудно. Основная ошибка, которую мы совершаем на работе, — это подмена рабочих отношений личными. Мы ждём от своих сослуживцев понимания, уважения и любви и когда не получаем, то разочаровываемся. Но хороший коллектив – это коллектив, который хорошо работает. Пусть ваши достижения на работе приносят вам удовлетворение, а положительные эмоции от общения получайте вне работы от друзей и родных.

Точка кипения

Бывает, что работа перестаёт радовать. Когда вы достигаете в ней совершенства и застываете на одной точке. Вы уже всё знаете, всё умеете и изо дня в день делаете одно и то же. В такой ситуации полностью отсутствует возможность дальнейшего развития, падает интерес к профессии.

Совет: прежде чем написать заявление об уходе, попробуйте реализовать себя там, где у вас это однажды получилось. Не ждите, что ваши проблемы будут решать за вас. Проявите инициативу. Поговорите с руководителем, сформулируйте ему конкретно, что бы вы хотели изменить. Возможно, это будет учёба, более высокая должность или новый проект.

С широко закрытыми глазами

Существует один универсальный совет: если вас не покидает ощущение, что ваша работа – это в основной части отрицательные эмоции, попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны, возможно, вы сами не готовы к переменам. В этой связи хочется рассказать историю о медведе. Жил-был медведь в зоопарке. Ему не очень повезло, поскольку клетка его была слишком мала. В ней он мог сделать только три шага вправо и только три шага в лево. Но зоопарк разбогател, и сделали для медведя огромный вольер. Ночью, пока он спал, его туда перенесли. Наутро все с нетерпением ждали, когда он проснётся, им хотелось увидеть, как медведь обрадуется новым условиям. И что же увидели люди? Косолапый проснулся, посмотрел вокруг, как обычно сделал три шага вправо и три шага в лево и снова лёг спать. Намёк понятен?

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Статистика сайта