Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

Секс на работе: мифы и реальность

секс на работеВ сфере карьеры существует много стереотипов. Что и говорить, бывает, что начальник мужчина рассматривает каждую женщину, работающую в его фирме, не только как специалиста в своей области, но и как сексуальный объект. Случается, что женщина-подчиненная охотится за успешным мужчиной. Ее интересуют его деньги, его статус и те возможности, которыми он обладает. Приходилось также наблюдать и женщин-начальниц, «положивших глаз» на привлекательного сотрудника. В реальной жизни роли «жертвы» и «сексуального разбойника» часто перемешаны, и трудно понять, кто же является жертвой, а кто сексуальным разбойником на самом деле.

О карьере при помощи постельного метода существует множество мифов.

Миф 1: мужчина-начальник выбирает секретаршу не столько как работника, сколько как партнершу по сексу.

Миф 2: самая быстрая и надежная карьера, какую может сделать молодая женщина в бизнесе — это ее сексуальная готовность откликнуться на непристойное предложение, то есть отсутствие комплексов.

Миф 3: директор фирмы — это султан гарема, и все женщины офиса, хотят они того или нет — его наложницы.

Давайте, подруги и коллежанки, разберем эти мифы: по косточкам!

Итак, миф о начальнике и секретарше. Звучит неплохо.Почти как те анекдоты, из чьей бороды можно вязать кофточки и носки. Согласно жизненным наблюдениям и текстам объявлений о наборе сотрудниц, все без исключения мужчины-начальники подбирают себе секретаршу из соображений внешней приятности и деловой расторопности. Никто из вменяемых руководителей не хочет, чтобы в его приемной сидел «крокодил», пугающий внешним видом посетителей. Многие шефы даже понимают, что приемная, где царствует секретарша — это лицо офиса. Именно поэтому внешний вид девушки-секретаря имеет такое значение. Не случайно отбор кандидатки на эту должность проходит как кастинг топ-моделей. В результате из многих претенденток шеф выбирает ту, которая больше всего соответствует его представлениям о женской приятности и деловитости.

А теперь — внимание! Сделав свой выбор, начальник-мужчина, как существо логическое, а значит последовательное в своих мыслях и действиях, ждет от своей избранницы (секретарши) ответного хода. Что это значит? Ответный ход со стороны женщины-подчиненной это: добросовестная работа, уменье обслуживать шефа и его гостей (чай, кофе, соки, воды), грамотно вести документооборот, созваниваться с нужными людьми и еще многое-премногое. При этом быть всегда привлекательной, готовой к любым поручениям шефа и приветливой. А когда шеф предлагает своей секретарше секс, он это делает для поднятия собственной самооценки. Секретарша в этом случае лишь еще одно средство для его самоутверждения. Поэтому, если девушка умна и не хочет секса с начальником, она всегда сможет перевести стрелки ситуации в иное русло. Со времен Клеопатры наши сестры знали, как можно управлять мужчиной. При этом сам шеф, наивный, думает, что управляет он!

Конечно, идеальных ситуаций не бывает. Если шеф вас хочет, а вы его нет, то, возможно, вам придется уволиться — давайте не будем закрывать глаза на эту проблему. Останетесь вы на работе только в случае своей абсолютной профессиональной незаменимости, дополненной разумным обращением с кобелирующим руководителем. Имеется в виду отсутствие малейших провокаций, максимальное погружение в работу, «и вообще мне это неинтересно, я другой ориентации» (как крайний случай).

Миф о быстрой карьере через секс. Как всякий миф, сильно преувеличен. Поскольку с точки зрения психологии, секс с подчиненной для мужчины-начальника совсем иное дело, нежели в семейной жизни. Он чаще всего продиктован порывом, минутной страстью, а значит не воспринимается мужчиной как что-то серьезное, к чему-то обязывающее. Дурочки, полагающие, что таким древнейшим методом они привязали к себе шефа раз и навсегда, ошибаются. Только секс, секс как таковой не может служить гарантией карьеры. Для действительно надежной карьеры нужны еще, кроме половых, и другие органы — например, мозги.

Утверждая это, оговорюсь: как в каждом правиле, и здесь бывают свои исключения. Хотя и редко, но все же бывают мужчины-начальники, управляемые не тем, что иносказательно и стыдливо величается «мужским достоинством» и о чем так любят писать подростковые журналы, а наоборот — здравым смыслом.

Миф султан и наложницы. Самое неприятное и, к сожалению, самое распространенное — это ситуация, когда человек стремится удовлетворить свои потребности за счет других. Помните в бессмертной комедии Гайдая, «Кавказской пленнице», Юрий Никулин поет песенку о том, что «Если б я был султан, я б имел трех жен. И тройной красотой был бы окружен»!

Когда «начальник-султан» претендует на сексуальное внимание со стороны женщин-подчиненных, он рассматривает физическую близость как очередную услугу. Для тех, кто не хочет быть «наложницей офисного гарема», самый действенный выход из положения — доказать начальнику, что его «самозначительность», как умного и преуспевающего мужчины, находится не в рамках половых взаимоотношений. Она гораздо выше! И лежит она, эта самая его ахиллесова пята (самооценка), в его замечательных административных решениях! Или в бизнес-стратегиях! Или в интерьере офиса!

Помните, стервы, подруги и коллеги: мужчине важнее всего на свете получить высшую оценку за любую деятельность. Распространенная легенда о том, что «женщина любит ушами» , точно так же подходит мужчинам-начальникам. От своих женщин-коллег им гораздо интереснее услышать что-то связанное с работой, соображения об их профессионализме, чем банальные физиологические утехи. Просто секс можно купить. А вот интеллектуальную беседу с человеком, знающим твой бизнес и понимающим его досконально, если и купишь, то за совсем другие деньги (услуги, карьерный рост, всевозможные блага). Докажите, что самое интересное, что можно с вами делать — это слушать вас. Рассказывайте новые сказки Шехерезады! Потому что уровень вашего интеллекта намного выше, чем у среднестатистической наложницы обычного постсоветского предприятия. И тогда секс будете инициировать вы, если сами того захотите, с кем захотите и когда захотите!

45 комментариев на “Секс на работе: мифы и реальность”

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика сайта