Опрос
Вас устраивает ваш начальник?

Сказка о начальнике

Жил да был один начальник. И всё у него было, как положено – кресло, стол, портфель и телефон с компьютером. Солнышко в окно через жалюзи светит, подчинённые туда-сюда бегают — из курилки на кухню, из кухни в туалет. Красота! Работай и радуйся.
С утра начальник чайку себе нальёт, компьютер включит и работает головой. В разные стороны он ей крутит, глаза пучит и руководит. Ставит на вид, повышает дисциплину и производительность, всячески определяет стратегию.
Пока то да сё – глядишь и обед уже. Раз обед, два обед – тут уже и выходные. Немного ещё поруководить и аванс. А где аванс, так и зарплата скоро. Раз зарплата, два зарплата – уже отпуск. Между отпусками – праздники. Зима к лету – премия. Хорошо!
Вот так и шёл так за днём день. Начальник жил, да не тужил. И вот вдруг случилось у него карьерное продвижение. Стали у него размножаться функции, растёт ответственность. Стал начальник ощущать какое-то смутное беспокойство. Стал он переживать за всё вокруг. Где какой непорядок — сразу за народ, за страну болит сердце у начальника.
Тут уже не до шуток – надо соответствовать. Что же делать – ведь каждый на своём месте должен делать всё на благо страны! Старается начальник. Письма пишет, по телефону звонит и бумаги подписывает.
А их чем дальше, тем больше надо сочинять, подписывать и отправлять. Никаких, понимаешь, нервов и сил не хватает.
Инструкции, распоряжения и приказы! Кипит работа!
А должность и авторитет всё растут. Вот уже начальник руководителей отделов по телефону распекает. Ещё через день он уже письма заместителю генерального пишет.
Чувствует начальник, что что-то не так. Всё неправильно вокруг и, прямо скажем, плохо и непрофессионально. А что делать? Где же других подчинённых-то найти! В стране же бардак сплошной! Вот и кричит он и ругается – а как иначе-то!? Кто же ещё, как не начальство, о России-то думать и заботиться будет?
Вот он директору пишет письмо с инструкциями – что да, как. Неделя прошла, а начальник уже на министра по телефону кричит и ногами топает. Не хочу, мол, ничего слушать — приказываю исполнять немедленно и письменный отчёт на стол! Не ждёт страна слов, а ждёт результата!
Не по дням, а по часам растет авторитет! Пройди так ещё пара дней, и начальник уже самого Иван Иваныча распекал бы, да тут вот какая оказия приключилась.
Шёл как-то по коридору завхоз. Глядит – в кабинете шум, гам и дым коромыслом. Он и спрашивает:
-Что это такое? Кто это тут расшумелся?
-Не можем знать, — отвечают ему, — Не положено нам. Начальство, понимаете ли.
Завхоз посмотрел в бумаги, пошуршал мозгами:
-Нет у меня в бумагах такого начальника. И вообще, по плану у меня тут кладовка для уборщиц обозначена. Гоните его в шею, а помещение проветрите. Тут воняет чем-то, а у меня проверка скоро. Боюсь, как бы по санитарным нормам не придрались.
Стали стол выносить, а начальник за телефон. Кричит, ругается на безобразие, а трубка-то молчит. Из-за неисправного коммутатора начальник всё это время бабушке-вахтёру звонил. А та мало, что глухая, так ещё и не привыкла начальству возражать. Ему, начальству-то виднее. Раз оно недовольно чем-то, значит так надо, а чем именно оно недовольно – так это маленьким людям знать не положено.
Начальник письмо писать! Писать-то он его пишет, и с ужасом понимает, что как письма отправлять он не знает. Он ведь только писал всё время, а куда уж они потом попадают, да и попадают ли вовсе — не его это дело.
Так и вывели начальника через чёрный ход. Осталась страна дальше прозябать без присмотра и чуткого компетентного руководства. Вот так, мелкие технические накладки встали на пути процветания и прогресса России.
(с) Максим Бухтеев

Мой блог находят по следующим фразам

Оставить комментарий

Статьи пользователей
Пока ничего нет
Реклама
загрузка...
Календарь записей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика сайта